Над Дунаем

Милена Иванова
Над Дунаем

13 января 2012

Спокойно, размеренно, тихо, уютно.
Восторг, восхищение. Да! Поминутно.
Собор, базилика, лепнина, колонны.
Как мощно, как стильно. Дворцы так огромны.
Да нет, не огромны, а просто велики.
И так интересны у статуй всех лики.
История, вечность, божественный миг!
С горы вид на город. Полёт мыслей. Крик!
Но крик всем не слышен, он бьётся в груди.
И еле все дышим. Какой вид! Замри!
Часами стоять, бесконечно смотреть.
А мыслью парить, над Дунаем лететь.