Даждь нам днесь...

Станислав Афонский
Лихой младенец Новый Год
состарится от дней и песен...
А под ногами гололёд
грозит потерей равновесий.

Давно времён за гранью грань
Нам наши судьбы замесила
и эта странная игра
способна пошатнуть
стабильность.

Но мне не хочется гадать,
что там
скрывается за гранью.
Чему бывать -
не миновать,
то, что не будет -
не настанет.

Ведь слава Богу - есть враги,
они
нигде нас не покинут,
в огонь,где днями мы горим,
дровишек
вовремя подкинут.

Поэтому спокойно я
встречаю век и год грядущий.
Ведь время есть
и есть друзья,
и
"Даждь нам днесь
наш хлеб насущный"...