Куда-то без меня пылит дорога...

Георгий Георгиевич Комаров
Куда-то без меня пылит дорога,
Куда-то без меня течет река.
Товарищи уходят понемногу,
И почему-то водка так горька.

Что на душе – не выразишь словами,
Вот чувства, словно голые кусты,
И ночи, словно тени под глазами,
И дни, как дырки темны и пусты.

Так почему душа сочиться болью
И не светиться огонек вдали,
А осенью изящной золотою,
Не принесут надежду журавли.

Но есть одна надежда у мужчины,
О чем все время помнят, но молчат,
Горит в моем окне, горит лучина,
Твоей рукой зажженная свеча.

Рука сомнений отпускает душу,
И тихой грустью сменится печаль,
И Воля вдруг становится послушной,
И засветиться окаем слегка.