Разлука

Михаил Видяев
Тебе обидно, больно, грустно.
В душе как-то стало пусто.
Молчишь, ни с кем не говоришь.
Молчишь. Во всём меня винишь.
* * *
Ты снисходительно ругаешь,
И злостно, гневно обзываешь.
Бьёшь словом, взглядом, бьёшь рукою,
Согласен был бы я с тобою,
* * *
Если б была моя вина,
Если б ты была честна,
Грела б чувства не тишиною,
И солидарна была б со мною.
* * *
Мой зоркий взгляд всегда с опаской.
Я вижу лица, те, что под маской.
И вот твой облик мне известен,
В отличии – я прав и честен.
* * *
Не падкий я на яркий цвет,
Не падкий я на звон монет.
Меня ты плохо раскусила,
Расколола, но не вкусила.
* * *
Грядёт разрыв. Разлука – сука.
К чертям стихи, к чертям наука.
Твоя стихия – это сплетни,
Совсем другие мои намедни.
* * *
Я не стыжусь, не извиняюсь,
Да… Может быть я ошибаюсь.
Но редко я впадаю в глупость.
Моя душа – моя же скупость.
* * *
Переживу, переживёшь, однако,
Но я как гончая собака.
Боюсь обидеть, боль причинить,
В ответ, меня станут винить.
* * *
Моей пощаде есть предел,
Я честно жить всегда хотел.
А ты смотрю, привыкла лгать,
И нам друг друга, не понять.

(2008)