От зари и до зари

Борис Кравецкий
Плеском воздух рассекая,
Прямо с неба в сад
Многокрылой пестрой стаей
Голуби летят.

               Самуил Маршак

От зари и до зари,
В небе кружат – сизари.
В небе – кружат,
С ветром – дружат.
- Да ты только просмотри -
Их волнительный полёт…
Вот – стремительнейший взлёт!
Режут - неба синеву.
Камнем падают в траву;
Снова - в небо, в облака…
Р - раз! И у меня… в руках!
Я даю им крошки хлеба,
Горстью – зёрнышки пшена.
Их - стихия, это -  небо;
Голубая  тишина…
…Я, покой ваш - не нарушу.
Будем вместе, мирно жить.
…Может в вас, родные души,
Прилетают - погостить?!