Разные миры

Елизавета Маковея
Я заглядвала в разные миры,
Но одно я поняла, одно -
Не приносит ощущенья пустоты
Только теплые друзья, кровать и дом.
Я болела и за правду, и за ложь,
Выгребала тайники своей души,
Но под сердцем не короче нож
И не глубже кровоточащий нажим.
Я искала много сил и много бед,
Но ни то и ни другое не смогло
Обыграть на моих струнах тот сонет,
Что струится под невидимым дождем.
Я заглядывала в разные миры,
Но одно я поняла, одно:
Среди кучи мусора и мишуры
Умудриться мочь не проглядеть свое окно.