Молчание

Лена Моргун
Молчание

Когда вокруг обман и пошлость,
А разум, стыд давно забыт,
Тогда молчать, конечно, можно,
И вам и нам хорошим быть.

Молчать. И пусть возносят вора,
Ругают, кто делами свят.
Пусть правит бандюганов свора,
Ведь лучше просто промолчать.

Молчать, чтоб не иметь позора.
Что делать будем мы потом?
Две тыщи лет назад упорно
Молчал Иуда пред крестом.

                11. 11. 11