Баллада о свинопасе

Александр Юдаев
Профессии моей нет на свете важней
Пасу я в колхозе очень толстых свиней.
Выгоняю с утра я их в чистое поле,
Чтоб гуляли они там на воздухе вволю.
И вот, собравшись с утра на работу,
Погнал на луг свиней я роту.
Передохнуть пришлось в пути,
Успели кабаны уйти.
Да ну и хрен бы со скотиной,
Я, в свои руки взяв дубину,
Чтоб не попасться на обед,
Полез тут в чащу, где медвед.
Сел на пенёк, достал самосад,
Кирякнул сто грамм, и вот уже рад.
Даже немножечко -
Малая стопочка,
Это уже хорошо!
Ну а тем более - полный бидон!
Но тут, водяры плеск заслышав,
Медвед подкрался, тяжко дышит,
Рычит лохматый: "Ну а мне"
Не мог медведу отказать,
Пришлось с лохматым мне бухать.
Медвед рычит: Ещё давай!
Полнее стопку наливай!"
И так прикончил он бидон,
Отвесил мне большой поклон
И удалился восвояси
К себе в берлогу - дальше квасить.
Я, переставляя еле ноги,
Побрёл из лесу по дороге,
Свиней своих мне не найти,
Прилягу я поспать в пути,
Вернусь домой под утро я,
И без свиней, и сам свинья.
И даст ****ы мне председатель,
За то, что порчу показатель.
Не страшен штраф мне тот - полтинник,
Зато есть лохматый у меня собутыльник!

                2002 год