Возвращение домой

Владимир Узланер
Возвращаются котяры с дальних странствий в дом...
Ужасающе бродячий у меня видон.

Дом стоит! А окна словно вытянулись ввысь,
Постарели те, кто злобно мне бросали 'Брысь!'

Круче стёртые ступени  - помню их ( ещё б! )
Пропитался домик старый запахом трущоб...

Облупились, окривели тощие бока,
Здесь рыжее стало небо, гуще облака.

А бывало, по подвалам - не проскочит мышь...
Полиняла штукатурка, выцвел шифер крыш.

...
Был я молод, и к красоткам лазил на балкон,
Я познал в кошачьих драках местный лексикон.

Отшумела жизнь, да где же ты, моя краса?
На моей побитой морде - грустные глаза.

Мне почти очеловечил в странствиях лицо
Перст судьбы - когтистый, острый рыжих беглецов.

...
Не по-нашему мяучат юные коты..
Ах, как много в сточных трубах утекло воды!...

14 января 2012

Специально для Галереи-29
http://stihi.ru/2012/01/05/3291

Картина Александра Сулимова 'Возвращение домой'

Песню в авторском исполнении можно послушать здесь, если убрать 777:
http://www.chital777nya.ru/work/493126/