Крещение Господне

Игорь Ивашов
Что с погодой нашей стало?
Новый год пришёл с дождём.
Вот уж ползимы осталось,
А мы зиму ждём-пождём…

Но на Крёстную неделю
Построжали небеса.
И вовсю, морозно-спелый,
Падал снег, не веря сам,

Что не робкою порошей,
Не дождинкой на стекле
И не капелькой замёрзшей –
Снегом снег прильнёт к Земле.

Эх, пораньше эту прорву б!..
Но ссудил Господь точь-в-точь:
Русь, с Христом – да трижды в прорубь
Окунись в Святую Ночь!

15.01.2012 г.