Милый мой, я скучаю...

Светлана Лес
         Милый мой, я скучаю одна...
         Птицы певчие в дальний край улетели.
         И в лесу, как в ночи, –  тишина,
         только стук мерный с веток капели…

         И осина чуть слышно скрипит,
         как полозья по влажному снегу.
         Поздней осенью сердце болит
         и тоскует по летнему цвету.

         Все стволы... чернота... чернота... –
                неприглядная нагота.
         “Милый мой, я скучаю одна”, –
           эхом шепчет мне вслед тишина...