То Ангел был

Ирина Микичян
Немного ценностей на свете,
Которые покой нам могут дать,
И главная из них,поверьте,
То божья милость,благодать!

Она ручьем на нас прольется,
Когда поднимется душа,
И в сердце негой отзовется,
Окутая вас не не спеша.

На Пасху девушка стояла
У ликов божьих и святых,
Толпа Иисуса восхваляла,
Воскресшего до дней иных...

А он был жив и с нею рядом,
Одет не броско,но красив!
Смотрел в глаза таким он взглядом...
И был застенчиво-учтив.

Тот взгляд смотрел ей прямо в сердце
С любовью неземной такой,
Что сразу приоткрылись дверцы
Ее души,пришел невиданный покой...

Она все мысли сразу растеряла,
Сказать ни слова не смогла...
И,широко глаза открыв,стояла,
Не веря в чудо,словно сонная была.

А он внезапно растворился
В толпе...иль это был лишь сон?
Когда спросила мужа,удивился...
-С тобою что,ведь рядом Я,не он!

Она одна ЕГО видала,
А может,это Ангел был?
И снова взгляд тот вспоминала,
Не видела такого у живых!!!
    И.Микичян