Цивилизованные дикари

Надежда Матушкина
ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ "ДИКАРИ"

Восход пылает ли, горит закат ли...
Закованному в мрамор городу,
Нюансы красок видимы навряд-ли
Ни старикам, ни тем, кто молоды.

Другие предъявляют ценности
К любимому «ковчегу» горожане,
Чтобы капризы ублажать и лености,
Летящих в лифтах между этажами.

Деля на крохи каменные своды,
И площади деля на сантиметры,
По каплям, скованные в трубах воды,
И воздух на кубические метры.

Наверно атрофированным взглядом,
И в поле ищут тропку из асфальта,
В лесу грибы, стоящие  парадом,
И живность,выполняющую  «сальто».

Какой магнит притягивает души
В «клоаку» раздобревших городов,
Их перекраивая,  равнодушно
В покорных для себя рабов?