Не гуляй по прошлому

Виталий Волков
Прошено – непрошено,
Вопреки всему
Не гуляй по прошлому,
Это ни к чему.

В воду не заглядывай,
Не ищи следов.
Молча леску сматывай
Да и был таков.

Как того ни хочется,
Время не простит,
Речка не воротится,
Рак не засвистит.

Только ива сивая
Над тобой вздохнёт
Да волна болтливая
Грустью оплеснёт.

Не гуляй по прошлому,
Не плети слова.
Обовьёт подошвы там
Одолень-трава.