Зимний день

Анатолий Ефимов 2
За деревней дали
С синью обнялись,
На берёзках косы
Янтарём зажглись.
От снегов сыпучих
Обожжёшь глаза,
А посмотришь в небо
Стынет бирюза.
У стогов высоких
С самого утра
Гонят тишь в овраги
Гулом трактора,
Где в забытой чаще
Говорлив ручей
Развлекает звоном
Чутких косачей.
Чудеса природы
Руская земля,
Наше предуралье
Родина моя.
На широких лыжах
Тысячи дорог.
Как ты день короток
Все пройти не мог.