Умный жук. Басня

Тамара Михайлова 2
Много лет работал жук,
в Академии наук.
Он давно преподавал.
Взятки у студентов брал.

Все студенты богачи.
Их папаши фермачи.
Они денежки имели,
сами жили как хотели.

Жук наш бабочек любил.
К ним неравнодушен был.
Кто зачёт захочет сдать,
жуку денег надо дать.

За экзамен,за зачёт.
Был деньгам не малый счёт.
Жук на дачу приезжал.
Деньги в землю закопал.

Все студенты это знали,
и жука не уважали.
Все в полицию пошли.
Заявленье принесли.

Так красиво разыграли,
что жука с поличным взяли.
Суд хапугу осудил.
И два года присудил.

Вскоре жук освободился.
Вышел из тюрьмы,женился.
Деньги с дачи он привёз,
и решил опять вопрос.

Школу частную открыл.
Очень умным жук наш был.
Стал он вновь преподавать,
и подарки получать.

Поняли его друзья,
то,что взятки брать нельзя.
Взятки больше не берут,
их подарками зовут.