Прощание

Настя Дженкинс
Прощание. Не соскучимся.
Не будет сопливой нежности.
Мы все на ошибках учимся,
Купаясь в любви безбрежности.

Захлебываясь в нахлынувшем
Мы  тонем в противоречиях.
И плачем по нас покинувшей
Любви родной бесконечности.

Мы были чуть-чуть безбашенны,
И в жизнь претворяли мечты.
Но, позабывши все важное,
Залили сомненьями дни.


***

Все развалилось чуть раньше.
Словам цена твоим - грош.
Сначала ни грамма фальши,
А после сплошная ложь.

Хотелось как в сказке, красиво,
Чтоб вырваться все пыталась,
А ты, подавляя гневливость
Держал, как бы я не старалась.

Однако, не спорю – добилась.
Но не того, что хотела.
А злость все сильней дымилась,
И все же достигла предела.

***

Теперь здесь все не отстроить.
Ничтожны мои старания.
И фарс продолжать не стоит,
Не стоит. Прощай заранее.

Не можешь поставить точку?
Боишься быть одиноким?
Но это последние строчки.
Где вместе. Бояться не стоит.

Все кончилось… Должно было кончится.
Мы оба не стоим жалости.
Свобода. Не одиночество.
И ты не грусти пожалуйста.



15.01.12. Вику.