Ты идёшь...

Виталий Рыбак
Ты идёшь по дороге, печатая шаг,
или медленно ползешь змеёй.
Ты идёшь, торопясь или не спеша,
с какой-то целью или без неё.

Ты идёшь, как будто о шести ногах.
Гнилая обувь о мозоли трёт.
Ты идёшь или к другу или на врага,
спотыкаясь, но всегда вперёд.

Ты идёшь напролом, так уж повелось,
в ходьбе пытаясь не сойти с ума.
Ты идёшь через силу, усталость и злость,
но чаще через крики или мат.

Ты идёшь. Всё вокруг заслоняет пыль,
и где-то впереди маячит просвет.
Ты идешь. Твой поход превратился в быль
передвижения в твоей голове.

Ты идёшь, а вокруг изменяется мир,
каждый день новый что-то несёт.
Ты идёшь в одиночестве или с людьми,
потому что так надо и всё!

Ты идешь, признавая по сути одно,
что шагая, не спишь, а горишь.
Ты идешь, монотонно, уверенно, но
на поверку на месте стоишь.

...............

Изнываешь птицей раненой,
и запутался в изгибах судьбы…
Направленье выбрал правильное,
но не верный порядок ходьбы.

14-15.01.2012г.