Компенсацией за утраты...

Юра Воронецкий
Компенсацией за утраты,
Те,что в жизни своей понёс.
«…Входит солнце в янтарь заката
Словно косточка в абрикос…»*

Сразу схлынут куда-то печали,
Как же думаешь повезло,
 В жизни всё-таки мы повстречали
Тот закат,что нанизало Лорки перо.


   *Строки из стиха Федерико Гарсиа Лорка
 (1898—1936)