Мне бы петь как поет Градский...

София Коган
Полюбить любовью сильных,
Не дано тебе ..надо ждать...
Не носить мне туфель стильных,
Вольнодумство не побеждать...
Мне б больное сердце спрятать,
В мрак фонарных разбитых ламп...
И не шлепать в январскую слякоть,
На двери присобачив штамп...
Научиться бы мне по-адски,
Своих недругов не прощать...
Мне бы петь как поет Градский,
Заставляя сердца дрожать...
И в безликую трусость стряпать,
Из больного сердца клок...
Чтоб планету сшить из тряпок,
Обмывая слезами слог......