Взметнулись утки над прудом

Гюль-Нара
                Взметнулись  утки 
                над  прудом…

Взметнулись  утки  над  прудом?!
Взлетели, чтоб  судьбу
                примерить?
Ты  не  любил  меня  силком –
В  тебе  я, верно, не  потеря?!

В  тебе  я, верно, чудный  звон,
Что  так  для  сердца
                непривычен?!
И  раздражает, что  ли, он 
                тебя?
Однако,
               как  ты  всё  же  скрытен?..

А  может, я  сложна  сама
(что  ж  я…  стружки  очертело…
                с  души  твоей)?!
Ты, верно, весточка  моя,
Хоть  мы  в  разбежку…
                оголтело?!
лето, 1993
    Примеч.  авт. --  лирика  «Я  розовой  тенью  за  рваной  судьбой»  (1997); регистрация  «РКП».