Как хорошо, когда хорошо

Владимир Владыко
                (написал в 12 лет)
     Как-то мы приехали в гости к друзьям и узнали, что их кошка Маркиза погибла. Мне было грустно, ведь она мама моего кота Умки.
     На обратном пути наша машина сломалась. Хорошо, что недалеко была станция технического обслуживания. Как сказал автослесарь, он же начальник скорой помощи и больницы для машин, травма оказалась несерьёзной. Профи бесплатно отремонтировал нашу легковушку - она опять стала ездить легко и быстро.
     Во дворе СТО я увидел кошку и её ребёнка. Серебристо-серый детёныш был очень красивый и весёлый. Я спросил у владельца пункта техпочинки, можно ли забрать этот чудесный комочек с собой. Дядя Витя разрешил, сказал, что это кошечка, сообщил дату её появления на свет и, пояснив, что котят нужно часто кормить, дал нам в дорогу для малышки корм.
     Скоро мы отвезли цап-царапку на новое место постоянного жительства, а именно туда, где случилось несчастье с домашним любимцем. Получилось интересно: дни рождения у моей подружки Сони, для которой я приготовил сюрприз, и котёнка совпадают. Девочка обрадовалась этому обстоятельству, расцеловала пушистика и дала ей имя Марго. Они сразу подружились и везде ходили вместе. Даже когда Соня каталась на велосипеде, Маргушка с поднятым хвостиком носилась за ней, а на других велосипедов она внимания не обращала. 
     День, когда я сделал добро, стал для меня замечательным. Мама по этому поводу сказала пословицу, что не было бы счастья, да несчастье помогло. И точно: Соня счастлива подарку, я - что сумел его сделать, а Виктор Владимирович тому, что его зверёк попал в хорошие руки.

картинка из интернета.