остаётся лишь белый берет

Петровская Венена
По  жнивью, по щетине  его  рыжеватой
 чуть скользит твой потерянный  взгляд.
Серебристые  лужи  под коркою  льда
дышат  явно  на ладан …и тот  шоколадный.
Утонуть бы в снегу- не в дыму  сигарет…
солнце даже на пробу  не гелиотропно.
Надевается  фартук , от  праздничной робы
остаётся  лишь  белый берет…