Разговор с Ангелом

Мила Литвинович
Здесь ад мой. Где же рай?
Открой мне, Ангел , двери,
Я много в жизни знал,
прости, что мало верил...
Бег времени назад,
крик птицы, бьющей в окна,
Не верю, что всегда
даёт по силам Бог нам.
Я понял не вчера:
событий нет случайных,
И жизнь была права,
судьба не ищет крайних.
Взрыв музыки дождя,
приходит тень печали,
В конце пути стена,
не вспомнить, что в начале.
Тумана лёгкий вздох,
теряется былое,
По-детски сердце вдруг:
"Ты знаешь, я живое?!"
На лужах первый лёд,
морозная прохлада...
-Вот рай твой!
-Ангел мой,
его уже не надо!...