Рожденный ползать. АП-58

Ан Тверпен
Летать не может?


Вылуплялся червь из подворотен,
Лез на свет фонарного столба.
Самый сильный, первый из двух сотен.
Выла псина. Стала очевидной –
Солитерной суки худоба.

Выходил и срыгивал плацентой.
Чресла до придела расправлял.
И струилось тело длинной лентой.
Мышцы суррогатной матки, молча,
Выползая, первенец терзал.

В закоулке пахло мертвечиной.
К пиршеству слеталось вороньё,
Забивая внутренность личиной,
Жрали жадно, с карканьем и дракой,
Мясо шавки – тухлое гнильё.

Улыбался червь беззубой пастью -
Сыновья “вставали на крыло”.
Дьявол наделил потомков властью -
В небе вьются, небо подчиняя –
Видно притяжению назло.