Урок жизни

Вера Найдич
В саду городском,на дальней скамейке
Сидела старушка одна.
В пуховом платке,в простой телогрейке,
Быть может на все времена.

Я тихо присела, глядя с опаской,
Но тронул меня её взгляд.
Как-то нежданно наполнил он лаской,
Скрывая убогий наряд.

Она улыбнулась солнечно, ясно,
Как мать в мои хмурые дни,
-Ты не печалься, ведь жизнь так прекрасна,
Себя и его не вини.....

Всё в твоей жизни скоро наладится,
Прости его, детка, прости...
Мир этот проще, может, чем кажется,
Попробуй покой обрести...

Много ошибок сделал и глупостей,
Мне ясно, что им он не рад.
Ты всё реши без крика и грубостей,
Любви сбережёшь своей сад

Женщина ты ведь, а значит умнее,
Твой разум огонь не сожжёт,
Любовь же храни с годами сильнее
И чувство тебя сбережёт.

В саду городском,на дальней скамейке,
Урок мне старушка дала.
В пуховом платке,в простой телогрейке,
Любовь моей жизни спасла.