А в небе луна...

Алвенс
А в небе луна
Круглая!
Пятнеет,
Сквозь штор
Блестящится!
И вогнуто-
ВыпУклая
Колышется-
Таращится!

Уснуть не даёт
Призывами
Пришлица сия
Ночнушная...
И я во подскок,
Порывами,
Как будто
Оно мне
Нужное,

Спешу
ТщательнЕе впялиться
В рельефы,
Её покрывшие...
Глядь -
Сверху-то
Мара скалится...
Так вот ты куда
Отбывшая!