Кедровое солнце

Елизавета Яворовская
Пишешь, дожди по карнизам стучат.
Серые с синим разводы гуаши.
Грусть прикорнула к коленям. Не спрашивай,
Сердце трепещет под блузкой. Зайчат
Напоминают окружья груди.
Теплым молочным, дрожащим в разрезе.
В кресле - колени к лицу. Бесполезно
Гулко из комнаты в кухню ходить.
Вспомни кедровый нелепый кругляш:
Я привезла тебе малое солнце.
Слышишь, древесные в нем колокольцы
В рыжих веснушках апрелем шалят?
Запах вдохни разогретой смолы,
Вспомни щемящее эхо простора.
Чувствуешь, как раскрываются поры,
И будто легкие стали малы.
Правда же, рожица греет ладонь,
Носом уткнувшись, вихрами-лучами?
Напоминает меня так нечаянно.
Пальцем тихонько щеку ее тронь...