***

Виардо
Исчезаешь, я погибаю,
холод, все чувства в инее,
не обещал, стоит ли ждать,
отчаиваюсь в бессилии,
ветки в белом снегу,
словно весна застыла,
не могу, больше так, не могу,
время остановилось.
Играю, все в шутку,
слова ничего не значат,
улыбаюсь, словно всегда так,
и не было иначе,
маятника, не замедлить,
не остановить колебания,
без тебя, как без дыхания,
не мыслю существования.
Нет, только не сегодня,
безмолвие в настоящем,
так каждый раз остаюсь
в этом аду вчерашнем,
не выйти из сомнений,
из неизвестности круга,
я не могу без тебя,
и без этого бремени ДРУГА.