Новый год. Много лет назад

Алексеев Игорь Владимирович
Два локтя, четыре пальца – 
Меньше метра... Ну, отпад!
Это я в костюме зайца
Много лет тому назад.
Клочья ваты на загривке,
Уши словно два рожка,
И в башке, небось, обрывки
Новогоднего стишка.
Хоть и вдумчив, как Спиноза,
Но забравшись в хоровод,
Верю в Дедушку Мороза,
Жду, когда же он придёт.
Скажет: «Здравствуйте, детишки!»
И завоет наш «колхоз»,
Чуть не писая в штанишки:
«Здравствуй, Дедушка Мороз!»
Лишь моё ютиться эго
Будет в плоскости иной:
«Почему он не из снега?
Посох, блин, не ледяной!»
Не замайте то, что свято!
И захочется сказать:
«Чё-то дурят нас, ребята...
За наивных держат, знать...»
Но в порыве этом жарком
Я не буду лезть опричь,
А не то ещё с подарком
Обломает старый хрыч…
Всё ж предел мечтаний детских…
(С высоты ж прошедших лет –
Как-никак кулёк советских!
Не сегодняшних! конфет...)
Буду гнать со всеми дурку.
Что поделать? Это жись…
Если надо звать Снегурку,
Блеять: «Ёлочка, зажгись!»
Эх, и тяжкое же бремя...
Просто стресс для малыша…
А какое было время!
Вот бы снова… Ладно! Ша!


Опубликовано в авторской книге «Поэзия быстрого реагирования. Иронические и сатирические зарисовки на злобу дня» («Издательские решения», 2017), Антологии Сатиры и Юмора России XXI века. Том 1. Игорь Алексеев (М.: «Порт приписки», 2021), газете «Йошкар-Ола» (№ 101(2092) от 19 декабря 2023 г.).
Приобрести первый том из серии «Антология Сатиры и Юмора России XXI века» можно на сайте издательства «Порт приписки». В 2017 году вышла в свет моя книга «Поэзия быстрого реагирования». Сегодня электронную версию книги можно скачать бесплатно или приобрести её в бумажном формате на сайте издательства «Ридеро»: https://ridero.ru/books/poeziya_bystrogo_reagirovaniya/