Фолиант судьбы

Юрий Куваев
Ритм жизни-время формирует,
То мчась вперёд,то сбавив ход,
Порой на месте замирает,
Закрыв делам текущим вход.

Даётся повод разобраться
В своих желаниях,мечтах,
Для нового витка стремлений,
Проявленого в вещих снах.

И прошлое,змеёй вползая,
Стремится мысли изменить,
Противясь зарожденьям в сердце
Привычный быт переменить.

Душа свой образ предлагает,
Собрав в едино все мечты,
Путь сокровенный открывает,
Необычайной красоты.

Черту свою подводит разум,
Избрав срединный вариант,
Главою новой начиная
Судьбы гранёной фолиант.