Это только кажется - умереть красиво...

Олись Лапковский
                Все умирают некрасиво
                Людмила Станева
               


Это только кажется -
                умереть красиво,
пустые глазницы Смерти - выдумка робкого сказочника.
Ты будешь лежать, обложенной
веточками жасмина
в белом подвенечном платье
и кружевной косынке.

Похоронных
                дел
                мастер
нарисует тебе твой последний мэйк-ап,
Истерически кто-то всхлипнет:
 "Это не она...
Я не узнаю её!
В жизни всё было вовсе не так!!!"-
от пианиссимо к форте голосом
от трёхточий 
           до трёх восклицательных знаков.

Твоя внучка
              возненавидит
                все жасминовые духи,
и падёт на тебя комом 
                твой муж,
а не сырая земля.