Свеча горела под столом, свеча горела...

Армадин
Свеча горела под столом,
Свеча горела,
И скверных мыслей снежный ком
Лелеял тело...

И тени, в зеркале теснясь,
Слегка бранились,
И воска белая вуаль
На пол стелилась...

Я томно к зеркала стеклу
Прильнул губами,
И, нервно взрогнув, на полу
Потухло пламя.

Пронзило холодом мой дом,
Смятеньем странным,
И, рухнув, подкошЕнный сном,
Спал на диване....

А утром ... бред, какой кашмар,
Вульгар кабацкий,
Зачем я сдуру написал
Тот стих дурацкий ....