Трактор - Атлант 4-1

Евгений Солодкий
Мытищинцы – не лучший вариант,
Мы в октябре им глупо проиграли,
Надеюсь, что теперь сильнее стали,
И по зубам нам нынешний Атлант.

Ведь дальше невозможно отступать,
Мыгнитка нам уже в затылок дышит,
Быть может, Трактор, наконец, услышит,
И станет снова дома побеждать.

А, может быть, сегодня час пробьет,
И не беда, что в рамке сам Барулин,
Докажем, что уверенность вернули,
Зажжем, приятный всем, победный счёт.

Пора взорваться скоростью атак,
И показать, кто здесь хозяин в доме,
Что в вязкой обороне не утонем,
Сыграть за совесть, вовсе не за страх.

Чтоб доказать, что Трактор был и есть,
А спад, увы,  у каждого бывает,
И пусть соперник четко понимает,
Победы будут, лишь была бы честь!

Стряхните, парни, груз мирских проблем,
Всего 15 матчей вам осталось,
Забудьте про нависшую усталость,
И побеждайте на усладу всем!

Так дай же Бог, чтобы каждый был здоров,
И рвался в бой без страха и упрека,
Стражался чтоб от выдоха до вдоха –
Тогда никто не страшен вам в плэй офф!

На встречных курсах началась игра,
Соперники друг-друга не боятся
Но, видно, Трактор понял, что пора:
Щелчок от синей – молодец Рязанцев.

Но адекватный следует ответ,
Теперь от синей Зубарев стреляет,
И преимущества в помине нет:
1:1 – совсем не согревает...

Рябыкин трактористам удружил:
Дебютный матч защитник начал круто,
И не щадя на поле своих сил,
Два раза схлопотал по две минуты.

Вторй период снова без голов,
Да, что-то с нападением не ладно,
Ну, где же вы Панов, Попов, Чистов?
Беззубость ваша больше, чем досадна.

Ну, что сказать? Не клеится игра,
Критиковать, однако, я не смею,
Но только повторяется «вчера» -
Не видим мы нормального хоккея.

Не забивая, сложно побеждать,
В атаках зарождается удача,
И что же? Остается  только ждать,
Вдруг Трактор всю игру переиначит...

И наконец-то долгожданный гол,
Прекрасно, точно, как учили в школе,
Бросок на заглядение прошел:
Спасибо Пете, браво Контиоле!

Эх, удаленье сводит всё на нет,
Играть с Атлантом в меньшенстве не сладко,
И как бы не дождаться новых бед,
Но устояли, значит всё в порядке.

Теперь, что сможет Трактор показать?
Кто в большинстве блеснет своим талантом?
И Булис, право, сделал всё на пять,
Не побоявшись грозного Атланта!

А следом показал, что он готов,
С любым всегда на всю катушку биться:
Четвертой шайбой радует Панов,
Ну, вот! Сегодня можно им гордиться!

Победа! Больше нечего желать!
Ну, наконец-то парни заиграли,
Да так, что невозможно и мечтать,
Такой игры мы с нетерпеньем ждали!!!