Новое прочтение

Ирина Вирченко
(посвящается создателям новых учебников литературы... будь они неладны)

Не узнаем мы правды
с пожелтевших страниц..
И не надо скептически
так улыбаться.
Как же ты обманулся,
сказочный Принц-
оказалась Красавица
спящим Красавцем...
             
               
Не спешите кричать,
что рассказчик-свинья,
а знакомых героев
рассмотрите получше.
Как же вы обманулись,
добрых гномов семья-
к вам пришла Белоснежка,
а сама-Белоручка..
               
И Жар-Птице
самой
от себя горячо..
И Лягушка-
царевны вторая натура..
А доволен остался
лишь Иван-дурачок:
Василиса Премудрая-тихая дура...