Ворожба

Татьяна Руднева-Сухова
Взойди туман над колдовской рекой,
Взойди туман над лесом Берендея,
Сокрой туман от глаз его, сокрой
Соперниц, что затмить я не умею.

Рисуй туман, рисуй ему меня,
Стань этой ночью волшебства зерцалом,
Накрой его, волнуя и пьяня,
Из жарких грёз горячим покрывалом.

Осядь росой предутренней. Осядь.
Пусть он напьётся трепетных желаний,
Но не позволь ни догадаться, ни понять,
Что ворожбой любви оттачивала грани.