Рыболов

Валентин Булыгин
Вот едет на рыбалку
Приятель-рыболов,
И всю поймать уклейку
С плотвою он готов.

В рыбалке всегда первый,
Ему тут равных нет,
В забросе и подсечке
Большой авторитет.

С собою стул зелёный
И рюкзачок он взял,
А так же взял закуски,
Бутылку тоже взял.

Он любит меж забросом
Рюмашку пропустить,
«Поахать» и «поохать»,
Колбаской закусить.

Поскольку день погожий,
Тому благоволит,
Он пьяненький, веселый
С друзьями говорит.

И учит, наставляет,
Кому куда бросать,
На что берет рыбешка,
И где её поймать.

И любит его Волга,
Мать реченька-река,
И жалует уловом,
Такие вот дела.