И отрекаются любя

Галина Бедрик
Не отрекаются любя! А я пытаюсь.
И то же слышу от тебя: люблю, но каюсь.
Словами души отстраня, уходим в разность -
ты сам в себя, в себя и я, без плюса равность.
А страх взрывает мозг, грозя, - вернитесь срочно!
Нельзя, нельзя, нельзя, нельзя, но нужно... очень.

И отрекаемся любя. Как это больно!
Нет, - слышишь эхом от меня, и вторишь сольно.
О, если ты... о, если мог... Но ты не можешь.
Не дозволяет чуда Бог, напрасно молишь.
Нам уравненье не решить - плюс, минус, прочерк...
Плутая, будем мы спешить в итог из точек.

Чужие души. Были, есть, и рядом будут.
Их уважение что честь, берём как ссуду.
Порывы страсти, властна плоть... Но без сомненья
гнёт одиночества - печать, и нет спасенья.
Идём, идём, идём, идём - к закату зори:
и ночью тает жизнь, и днём. Мы с ней не спорим.
А обещание вернуть... лукавит Вечность -
тебя, меня - на общий путь, коль в минус встречность.

               
... Но устремляется душа опять навстречу -
всего лишь шаг, один лишь шаг... Ещё не вечер!