Хочу домой!

Юрий Колобов
Домой хочу! Хоть режь, хоть плачь, хоть вой.
Костюмчик дембельский надеть бы и… домой!

И вот уже окончен институт.
С работы, может, отпроситься? Дома ждут…

Но как-то всё иду и не дойду.
Да хоть глаза мне завяжите, а найду!..

Мне из командировки поскорей
К себе добраться б, до таких родных дверей!

Хочу домой! Безудержно хочу!
«Зачем торчу я здесь!» - я сам себе кричу.

Да, видно, в детстве дом остался мой.
Давно уж дома, всё равно: хочу домой!

                2001 г.