Серёга и минога

Сияжъ
   Как-то из школы голодный Серёга,
   в дом возвращался короткой дорогой,

   Сразу на кухню - чего бы куснуть?
   Быстро к плите проложил себе путь,

   Через кота перепрыгнул и пса,
  (мопс завертелся...звучала попса,)

   Крышку открыл от большой сковорды -
   не ожидал он подобной беды!

   На сковородке, скворча и шипя,
   в масле кипела большая змея!

   Мама сказала с улыбкой не злою:
 - Эту змею можно трогать рукою,
   Можно и есть. Ты не бойся, Серёга...

...так он впервые увидел миногу.