Лёд и пламя пси

Элен Смит
ЛЁД И ПЛАМЯ. Элен Смит.

На /белой бумаге/ искрящихся белых снегов
Вдруг /ягод рябиновых горсть/-след огня в зодиаке-
Пре-/красное нечто/ не тронуто цепью следов.
Придётся прочесть и понять эти тайные знаки.
Тих /в музыке ветра/ напевности горький укор,
И /чудится лёгкая фальшь/ в перепутанных нотах -
То /признак тревоги/ и кошек скребущихся хор...
Мне /кажется мороком, сном/ разлюбить Ланселота,
Но /чувство шестое/ подскажет - давно он с другой.
И /всё- таки сжечь Биржевой/ факелАми ростральных,
Не /лучшее средство/ от боли. На фоне снегов
Рябиновых гроздьев костры как свечей поминальных
Блуждают огни.
----------------------
белой бумаге
ягод рябиновых горсть
красное нечто

в музыке ветра
чудится лёгкая фальшь
признак тревоги

кажется мороком, сном
чувство шестое
всё-таки сжечь Биржевой
лучшее средство

---------------
играhttp://www.stihi.ru/2012/01/01/3624