Продолжение... Великий праздник. Рождество...

Вера Аксенова-Соснина
А телек? Ей не до него.
Не смотрится. Не спится.
Там, на экране волшебство
Летает синей птицей,

А здесь...Холодная постель,
Безрадостные думы...
Он там, за тридевять земель,
Востребованный, умный...

Конечно, видно, пошутил,
Что нет жены, детишек...
А ветер дует что есть сил.
Почти срывает крыши.

Пошла во двор. Там как во сне.
Всё ниже настроенье.
На сАкуре пушистый снег
Как будто цвет весенний.

Сирень в кокетливом пальто,
Как никогда, красива!
Но всё не так. И всё не то.
Как трудно стать счастливой,

Когда тебе немало лет,
И подвело здоровье.
Когда совсем надежды нет
Вновь встретиться с любовью.

- Любовь? Какая? Не смеши!
  О чём ты, дорогая?
- Да нет. Любовь лишь для души.
  Она совсем другая!

Когда две грусти, две беды
Встречаются однажды,
То вновь в душе цветут сады.
Об этом знает каждый...

Вернулась в дом. Закрыла дверь.
Но почему в тревоге?
И вновь холодная постель.
И даже стынут ноги.

Поверх накинула пальто,
Подумала о пледе...
Чу! Свет от ярких фар авто.
Наверное, к соседям.

Сюда ведь только на такси
Доехать нынче можно.
Смотреть не стала. Вновь без сил -
На койку. Осторожно.

Но... стук в окно. Откуда он?
Немного страшно стало.
ЧТО это? Сон? Да нет, не сон!
Она его узнала

По фотографии. Когда
Вошёл, смешной и шумный...
И отступила вдруг беда.
И весело - безумно!

- Прости, родная, за сюрприз.
  Я без предупрежденья.
  Нет, это вовсе не каприз.
  Сегодня день рожденья...

  Мне не хотелось одному.
  Я думал... мы с тобою...
И стало так тепло в дому!
И светлою любовью,

Как будто Ангельским крылом
Всё сразу озарилось.
И стало в доме том светло.
В нём радость поселилась...