Дочке Елене заказ

Наталья Бухдрукер
Другой души мне нет милее,

Дороже, ближе для меня.

И жизни этой продолженье

В тебе, родная, вижу я.

 

И знает Бог один на свете,

Как в сердце, бережно храня,

Я вспоминаю день счастливый –

Твое рожденье у меня!

 

Как я взяла тебя на руки,

Как берегла твой сладкий сон…

А ты росла, цвела, взрослела

И хорошела как бутон.



Я как могла тебя хранила

От всех проблем, ненастий, зла,

Но, неизбежно повзрослела

Моя дочурка… Ты сама

 

Уже жена, и дважды мама…

Да, жизнь сложна, но хороша!

В тебе искра моя, родная,

И как бриллиант твоя душа,

 

Имеешь дар почти небесный:

Собою мир весь освещать,

Заботой, лаской, простотою

Всю прозу жизни украшать.

 

Пусть все ненастья прочь отступят -

Я Бога искренне молю,

Чтоб он берег тебя родную,

Чтобы хранил твою семью.

 

Чтоб только радость и улыбку

Ты излучала как заря,

Ну, а проблемы и напасти

Отступят прочь пусть от тебя!

 

Спокойным, радостным, счастливым

Пусть будет  каждый жизни день,

А я с тобой, и твердо верю,

И ты, родная, тоже верь,

 

Что это просто  испытанье…

Знай, каждый час, и каждый миг,

Всегда-всегда, дочурка, помни,

Что ты души моей родник!