В моей башке летает муха

Омагодан О
В моей башке летает муха
Она вчера туда влетела
Она влетела прямо в ухо.
Она так, видно, захотела.

А мне гудит и спать мешает.
Ее хотел я было выгнать.
Еще чего-то там сломает –
Башку нагну – и буду прыгать.

Она должна оттуда выпасть.
Вот, помню, в детстве, братец Саша
Такую же пристроил глыпость
Монетку в ухо ткнул папаше.

Папаша было разозлился
Но быстро гнев сменил на милость…
С тех пор, насколько б не напился,
На хлеб монетка находилась…

Его друзья так и прозвали:
Копилка наша – выручалка.
Мамаш деньжат не находила –
Не помогала даже скалка.

Но эта муха – паразитка
Жужжит, как в мирном поле трактор.
Я злой соображаю прытко,
Я –Терминатор – литредактор!

А если брызнуть дихлофосом?
Тогда она, наверно, сдохнет.
Прилипнет к стенке знак вопросом
Вонять начнет… Потом засохнет.

Придется снова поликлиник
Топтать пороги и лечиться.
Противный зверь. Мне в мой полтинник
Такому надо же ж случиться!

И вот терзаюсь я вопросом:
Быть может, кто-то уже знает –
Ну как ее оставить с носом?
Жужжит же ж, сука! И летает…