В день рожденья Вики

Анна Кич
Когда взрослеем мы, что остается, Вика?
Незапертая дверь, где прошлого печаль?
Увядшая в вине столетняя гвоздика?
И не вернуть нам миг, поэтому мне жаль.

Мне жаль, что мы с тобой порою избегаем
Тех сложных, важных тем, что стоит обсудить.
Одно лишь хорошо – друг друга понимаем,
И чувствуем душой, и сердцем учим жить.

Какой же у тебя по счету день рожденья?
Садись скорей за стол и задувай свечу,
Пускай же все мечты и все твои стремленья
Сбываются сейчас, вот я чего хочу!

Увы, но я совсем не мастер пожеланий,
Так пожелай сама - сегодня в праве ты.
Скажу я лишь одно: не требуй лишних знаний,
Пусть лучше вместо них растут в тебе мечты;

Нам всем отмерен век желаний и страданий -
Не стоит каждый день испытывать судьбу,
Не стоит ей дарить излишних покаяний,
Не стоит воздвигать фальшивые табу.

Дорога далека, крепись же, моя Вика,
Бывает скользким путь и трудным поворот,
Но пусть за ним тебя ждет сладкая клубника,
И я там тоже жду. Мы встретимся вот-вот…

14.01.2012