В 21-ый век

Эдвард Погосян
 Дальние пути-дороги
  В небе звезды нагадают.
  Я хочу спросить пророка:
  "Что в дороге ожидает?"
  "Ты пройдешь пески пустыни,
  Белый снег и не устанешь. Знаешь?
 
  Ты увидишь море рук
  В той стране тиши безлюдной,
  Ты услышишь сердца стук
  В море,спящем беспробудно.
  Но как только все узнаешь,
  Даст в награду крылья Бог !Ты знаешь?
   
  Что найдем, что потеряем,
  Где прочтем редкие страницы?
  Кто найдёт судьбу - не знаем,
  Нам мираж давно не снится.
  Ты в дороге сильным станешь,
  Упадешь не раз, но встанешь,знаешь?
 
  Ничего на свете этом
  Со свободой не сравнится.
  С ледяной скалы под ветер,
  Сделай шаг и лети как птица.
  Помаши двумя крылами
  Всем, кто на земле не с нами, с нами"