Пародия 18 Высоцкий В. С

Ольга Рассветова 2
 В желтой жаркой Африке, в центральной ее части,
 Как-то вдруг, вне графика, случилося несчастье.
 Слон сказал, не разобрав: - видно быть потопу.-
 В общем так: один жираф влюбился в антилопу.

               Тут поднялся галдеж и лай,
               И только старый попугай
               Громко крикнул из ветвей:
               -Жираф большой, ему видней.-

 Что же, что рога у ней,- кричал жираф любовно,-
 Нынче в нашей фауне равны все поголовно.
 Если вся моя родня будет ей не рада,
 Не пеняйте на меня, я уйду из стада.
         
 Папе антилопьему зачем такого сына?
 Все равно,- что в лоб ему, что по лбу,- все едино.
 И жирафа мать брюзжит,- видали остолопа?-
 И ушли к бизонам жить с жирафом антилопа.
             
 В желтой жаркой Африке не видать идиллий.
 Льют жираф с жирафихой слезы крокодильи.
 Только горю не помочь, нет теперь закона...
 У жирафов вышла дочь замуж за бизона.

               Пусть жираф был неправ,
               Но виновен не жираф,
               А тот, кто крикнул из ветвей:
               -Жираф большой, ему видней!

-----------------------------------------------------

И совсем не в Африке -
           в пространстве постсоветском,
В интернетском трафике
           стебутся не по-детски.
Сколько тратят слов и сил
           в конкурсах речистых
Сам Высоцкий угодил
           в зубы пародистам.

              ПоднялсЯ галдеж и вой:
              Фильм "Спасибо, что живой" -
              Не о нем, а о вине
              Снял сынок - ему видней.

Если б правда, жив он был,
              посылал бы на фиг -
И попсы гламурный пыл,
              и убийц Каддафи.
Сочинил бы он свой блог,
              ЕР занявшись плотно
И вполне возглавить мог
              Митинг на Болотной.

              Не смотря на наш галдеж,
              Ты его не обойдешь!
              Хоть ушел он в мир теней,
              Все равно - ему видней!