А море не застыло в январе

Татьяна Руднева-Сухова
А море не застыло в январе
И бесприютно мается в ночи.
Береговой унылый трафарет
В обледенелом панцире молчит.

Не слышно криков чаек по утрам,
Зима им не раскрыла свой секрет,
Их поманили южные ветра,
А море не застыло в январе.

В обледенелом панцире молчит
Причал, где раздавался птичий гам,
Не греют солнца низкого лучи,
Не слышно криков чаек по утрам.