Осень листья грызет на моих ладонях

Даниэль Зорчин
"Осень листья грызет..."
Пауль Целан
 
Осень листья грызет  на моих ладонях
мысли быстро  в холодном дожде утонут
скоро  наши глаза выпьет жадно зима
пустота чердаков  февральская тьма
я весеннему первому дню отдам своё утро
пусть останется новым свежим не мудрым
пусть в свирели сверчка найдут меня  дети
в этой шедрости жизни безвременье встретим