Масленица звонкая

Алла Изрина
               

Бубенцы-бубенчики весело звенят
и неясной силой за собой манят.
Масленица звонкая с песней на дворе
вновь хозяйкой стала в снежном феврале.

Сани расписные радостно несутся,
девицы-красавицы все на праздник рвутся.
Шарики цветастые, сарафанов гладь,
а блины глазастые – просто благодать.

***
Шутки, прибаутки, розы в канители...
Как денёчки масляны быстро пролетели.
Яркие наряды, пляски под гармонь...

***
Чучело сгорело... – жарким был огонь!
 
февраль 2011г.
картинка из интернета:
rurenievi.ru